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[Food] Cookies al cioccolato fondente con cuore bianco // un'esplosione di sapore

venerdì, maggio 27, 2016

Un piccolo dolce da gustare ad occhi chiusi in un sol boccone: un'esplosione di sapore data dal cioccolato fondente e poi la delicatezza del cioccolato bianco.

Facili da fare, questi cookies non vi deluderanno! 
Perfetti per un dopocena o per accompagnare il caffè. Per la preparazione vi occorre una sola ciotola e un cucchiaio di legno, attrezzi che tutti avete in cucina! Senza uova e senza burro, non hanno tante calorie e sono adatti, con qualche accorgimento, anche per coloro i quali seguono una alimentazione vegana.
Gli ingredienti sono pochi, sicuramente li avrete già in casa ma, se così non fosse, correte al supermercato più vicino e mettiamoci all'opera.


Ingredienti per circa 16 biscotti:

♡ 150 gr di farina 00
♡ 45 gr di zucchero di canna
♡ 50 gr di cacao amaro
♡ 1 cucchiaino di lievito per dolci
♡ 80 ml di olio di semi di girasole
♡ 120 ml di latte di soia
♡ cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

nella ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il cacao, il lievito; aggiungete lo zucchero e mescolate. 
Quando saranno ben amalgamati aggiungete anche gli ingredienti liquidi, il latte e l'olio, e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto compatto.

Spezzettate il cioccolato bianco.

Con le mani inumidite formate delle palline della dimensione di una noce e ponete al centro di esse il cioccolato bianco. Arrotolate facendo attenzione al fatto che il cioccolato non fuoriesca,  ma sia ben coperto dal composto di cacao.

Disponete le palline, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 12-15 minuti.

Trascorso il tempo necessario per la cottura lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Si conservano in un contenitore chiuso per 3-4 giorni ma sono sicura che finiranno prima,  in un batter di ciglia!


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